Piazza – The Digital Living Lab Platform for the Co-creation of Smart Cities

Piazza ist eine digitale Plattform für Smart City Co-Creationprozesse. Diese ermöglicht es Städten, kommunalen Unternehmen, Start-ups und Bürgern gemeinsam Lösungen und Dienstleistungen für die Stadt von morgen zu testen und (weiter) zu entwickeln.

Nachdem die Entwicklung bereits Ende 2016 mit einem ersten realen Test abgeschlossen wurde, wird Piazza im Jahr 2017 für Städte, kommunale Dienstleister, Unternehmen und Bürger zur Nutzung und zur Durchführung von Pilotprojekten angeboten.

Das vom EIT-digital geförderte Projekt läuft von Januar 2016 bis Dezember 2017. Es wird vom Institut für Berufliche Bildung und Arbeitslehre (TUB), Alfstore (Frankreich), Cefriel (Italien) nexus Institut und Missions Publiques (Frankreich) umgesetzt.